Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

Mein Leben, (immer weniger) Piraten und Essen....


Schweinefilet im Bärlauch-Speckmantel vom Grill

Veröffentlicht von Emmanuelle auf 15. April 2015, 18:19pm

Kategorien: #Essen und Trinken

Schweinefilet im Bärlauch-Speckmantel vom Grill

Als ich das Rezept für die vegane Kräuterpaste gepostet habe habe ich dazu geschrieben, dass man sie nicht nur zu Nudeln, sondern auch wunderbar als Marinade für allerlei leckere Dinge benutzen kann. Zum Beispiel für ein Schweinefilet.

Ihr braucht dazu für 2 bis 3 Personen

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

1 Schweinefilet von ca 400g, von Senen befreit

2 EL Kräuterpaste, in dem Fall mit Bärlauch hergestellt (alternativ: Bärlauchpesto)

Den Speck verweben (siehe Bild 1)

Das Filet mit der Paste einschmieren und in den Speck Wickeln (Bild 2)

Das Ganze noch ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen um es dann mit der 'Naht' nach unten in die heiße Pfanne oder auf den Grill zu legen.

Von allen Seiten Braten bis eine Kerntemperatur von 65° erreicht ist (auf dem Grill bei Mittlerer Hitze braucht das etwa 1/2 Stunde) dann 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen und danach aufschneiden und mit Salat oder anderen Beilagen servieren.

Bild 1 und 2
Bild 1 und 2

Bild 1 und 2

Kommentiere diesen Post

Blogarchive

Soziale Netzwerke

Neueste Posts