Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

Mein Leben, (immer weniger) Piraten und Essen....


Kürbis nach Art der Batata Harra

Veröffentlicht von Emmanuelle auf 19. März 2016, 09:00am

Kategorien: #Essen und Trinken

cc-by 2.0 Emmanuelle Roser
cc-by 2.0 Emmanuelle Roser

Es gibt kaum einer Art Kartoffeln zuzubereiten, die mir besser schmeckt als Batata Harra, diese Zubereitungsart aus dem Libanon ist einfach unglaublich lecker.

Und ich habe festgestellt, dass sie auch mit Kürbis funktioniert.

Ihr braucht dafür,

500g Kürbisfuchtfleisch, in Würfel geschnitten. (je kleiner die Würfel, desto schneller geht das ganze)

1 Bund Koriander (geputzt und gehackt, wenn ihr Koriander überhaupt nicht mögt geht zur Not auch Petersilie)

1/2 Knolle Knoblauch (geschält und in Würfel geschnitten)

1/4 Cup Öl (lieber Mais als Olive, weil es höhere Temperaturen aushalten muss)

Saft einer halben Zitrone

Salz

Pfeffer

Das Öl in einer schweren Pfanne mit dem Knoblauch heiß werden lassen.

Den Kürbis dazugeben und unter Rühren weich werden lassen. (je nach Würfelgröße 5-8 Minuten) Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Koriander untermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Schmeckt Warm, als Beilage oder bei Zimmertemperatur als 'Mezze'.

Kommentiere diesen Post

Blogarchive

Soziale Netzwerke

Neueste Posts