Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

Mein Leben, (immer weniger) Piraten und Essen....


Rote-Beete Wassermelonen Suppe

Veröffentlicht von Emmanuelle auf 12. Juli 2016, 19:33pm

Kategorien: #Essen und Trinken

RoteBeete-Wassermelonensuppe cc-by-2.0 Emmanuelle Roser
RoteBeete-Wassermelonensuppe cc-by-2.0 Emmanuelle Roser

Es ist Warm, da ist eine Kalte Suppe als Vorspeise immer eine gute Idee und wie ich finde diese besonders.

Ihr braucht, für 4 Tassen:

2 Knollen Rote Beete, vorgegart und Vakuumiert, in Stücke geschnitten

1 Kg Wassermelone, in Stücke geschnitten

1 Bund Ruccola gewaschen

Etwas Wasser, Salz und Pfeffer

Für die Deko etwas (ungesüßte) Schlagsahne, geschlagen. (Alternativ geht auch Sauerrahm oder Creme Fraiche)

1/2 Packung Blätterteig

4 Scheiben Speck

Zuerst für die Deko den Backofen vorheizen auf 180°. Den Blätterteig in 4 Streifen von der Größe der Speckscheiben schneiden, mit dem Speck belegen und verdrehen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Die Rote Beete, die Wassermelone und den Ruccola zusammen pürieren, mit etwas Wasser die Konsistenz anpassen und mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Suppe auf Tassen oder Schüsseln verteilen und für 1 Stunde kalt stellen.

Zum Servieren mit den Blätterteigstangen und der Sahne dekorieren.

Kommentiere diesen Post

Blogarchive

Soziale Netzwerke

Neueste Posts