Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

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Mein Leben, (immer weniger) Piraten und Essen....


Mandel-Schokoladen-Galette des Rois

Veröffentlicht von Emmanuelle auf 6. Januar 2017, 10:29am

Kategorien: #Essen und Trinken

cc-by 2.0 Emmanuelle RoserAm Dreikönigstag ist es in Frankreich Tradition einen Kuchen aus Blätterteig mit einer Mandelmasse zu backen und darin ein kleines Porzelanobjekt zu verstecken, welches den Finder zum 'König' krönt.

In Frankreich kann man diese Kuchen überall kaufen aber da ich in Deutschland lebe, musste ich ihn selbst backen.

Ihr braucht dafür:

1 Rolle fertigen Blätterteig

100 g Marzipanrohmasse (Oder 50g Mandeln und 50 g Zucker, aber so ist es einfacher)

1 Ei

50g Butter

1 Tafel lieblingsschokolade.

1 EL Milch zum bestreichen

Mandelblättchen oder Haselnusskrokant oder sowas zum bestreuen, wenn gewünscht

ggf. eine Porzellanbohne

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Das Marzipan mit dem Ei und der Butter zu einer Masse verarbeiten. Ich mache es im Blitzhacker, wer keinen hat kann das Marzipan in die Butter-Ei-Masse raspeln und das ganze dann vermischen.

Den Blätterteig ausrollen und die Tafel Schokolade in die Mitte drauflegen.

Die Marzipanmasse darauf verstreichen die Bohne darin versenken und dann den Blätterteig wie in dem Video über die Masse 'flechten'.

Das ganze mit der Milch einpinseln und mit der gewünschten Deko bestreuen.

Für 20-25 Minuten backen - je nach gewünschter Farbe - Fertig.

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